ESPHIA DE ARROZ
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (150ml) em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser temperado)
- 1 1/2 xícara (chá) de água natural (temperatura ambiente)
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão (pode ser fermento fresco)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 14 xícaras (chá) de farinha de trigo ( mais ou menos)
- Ponha no liquidificador os 5 primeiros ingredientes; bata por 2 minutos
- Despeje numa tigela e acrescente o óleo e o sal misturando bem
- Agregue a farinha de trigo lentamente até que a farinha solte das mãos (essa massa fica enxuta)
- Ponha para descansar por 15 minutos em lugar quente com a tigela coberta
- Faça bolinhas do mesmo tamanho e deixe descansar por mais 20 minutos
- Após isso, abra cada bolinho com rolo formando um círculo
- Recheie a gosto (dê preferência ao tradicional)
- Feche as esfirras de forma triangular
- Arrume em assadeira com as esfirras viradas
- Deixe descansar por mais 30 minutos
- Após o crescimento pincele com gema de ovo
- Ponha para assar em assadeira untada e polvilhada
- Se optar por esfirra aberta use o receio original cru
- Essa receita pode ser básica para vários tipos de salgados assados: formatos e recheios criativos.
- Pode ser congelada se fechada por 6 meses sendo de carne; caso use outro recheio por 1 mês é o aconselhável.
- Em tamanho para festa = 80 unidades
- Em tamanho lanchonete = 40 unidades
Fonte: Receita de Lícia Pinto
Imagem: www.google.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário